学院用心用情做好本科新生迎新工作

10月8日,学院迎来30名2024级运动康复专业本科新生。学院用心筹备、细心服务、贴心护航,确保新生入学工作顺利开展。学校、学院领导在迎新现场和学生及家长亲切交流、合影。

学院高度重视迎新工作,成立迎新工作领导小组,召开专题工作会议,结合新校区迎新的工作实际,优化细化报到流程,围绕迎新生、强宣传、做服务等重点制定系统方案,从迎新手册宣传展板的制作到引导团、服务团的成立,对各项任务进行细致分工,创意性开展工作,让新生和家长在全面了解学院的同时感受到人文医学的特殊魅力。

新生报到当天,学院采取“一站式”“一袋化”报到新模式,学生在报到点完成信息核验后,直接领取学院精心设计的帆布袋,即可完成报到。学院准备的“大礼包”包含定制班服、学院宣传册等,帮助新生更快了解校情院情以及未来的大学生活,迎新打卡点、文化墙、迎新标语手牌等也满足了新生合影留念的需要。身着统一服装、佩戴工作证的老师和学生志愿者,全程为新生提供了温馨周到的服务。院领导带领辅导员深入寝室走访慰问,耐心解答住宿环境、生活饮食、学习规划等新生关切问题,叮嘱同学们要互助互爱,共同进步。

当天下午,学院召开主题班会。院党委书记杨秀兰致欢迎辞,代表全院师生欢迎新同学的到来,鼓励大家尽快适应新环境、树立新目标,坚定理想信念,提升自我修养,珍惜大学时光。辅导员对新生作校规校纪教育、文明行为教育、安全教育等,以增强新生人身财产安全防范意识和防范网络诈骗意识。

新生的到来为学院注入新的活力。学院近期也将结合学科特点,陆续组织开展系列活动,助力新生开启大学生活的新篇章。( 文/余凌 图/余千春 余凌)