“武韵狮魂”迎国庆 经典文化永传承

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,9月29日晚,安徽医科大学隆重举办“礼赞新中国 奋进新时代”国庆文艺汇演。我院师生积极参与。

文艺汇演中,我院师生带来舞狮《传承人文——武韵狮魂》,通过舞狮与武术的完美结合,展示中华优秀传统文化的博大精深。体育教研部王雪老师以其精湛的武术技艺,将中国传统武术的威猛与雄浑展现得淋漓尽致,赢得了在场观众的阵阵掌声。同时,由10名来自23级运动康复系的学生组成的舞狮队伍也以他们生动活泼、动作协调的表演,将场馆气氛再次推向高潮。

为筹备此次汇演,我院师生早早就开展了排练工作。此次节目的成功演出,不仅体现了运动康复专业学生积极向上的精神风貌,也彰显了人文医学学院弘扬传统文化、培育民族精神的信念。参与表演的学生纷纷表示,能为祖国庆生感到无比自豪,他们将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

汇演结束后,校领导对此次舞狮表演给予了高度评价,通过传统武术展现了青年学子积极向上的精神风貌。我院全体师生将继续弘扬“弘毅担当、精医报国、康民济世”的安医精神,以高度的使命感、责任感推动各项事业高质量发展,奏响为中国式现代化挺膺担当的恢弘乐章。(运动康复系 文/李萍 黎雨欢 王亚楠)