学校研究部署秋季运动会筹备及大学生体质测试工作

10月16日下午,学校在知行楼A座第一会议室召开2024年秋季运动会筹备工作会议,研究部署学校2024年秋季运动会筹备组织实施、大学生体质测试运动会,以及配合省教育厅做好体质测试抽查等有关工作。校党委常委、副校长吕雄文主持会议并讲话。

吕雄文强调,学校秋季运动会既是弘扬体育精神、彰显师生精神面貌的重要窗口,也是展示办学特色、教育教学成果和“五育并举”育人成效的实践舞台。各相关部门、单位要凝心聚力,分工负责,在安全办赛、突出特色、营造氛围、服务保障等方面下功夫,力求将秋季运动会办成安全、精彩、高水平的体育盛会。

就做好体质测试工作,吕雄文指出,一直以来,学校高度重视大学生身心健康,将达到国家学生体质健康标准要求作为教育教学考核的重要内容。学校将以体质测试抽查为契机,切实抓好体育和学生体质健康工作,促进学生的体质健康和身心全面发展。

学校高度重视秋季运动会筹备和大学生体质测试工作,由人文医学学院具体落实。该院提前谋划,精心组织,制定了详细的工作实施方案,确保相关工作落实落细。会上,学院院长解雪峰就2024年秋季运动会筹备工作方案作了说明,通报了各相关部门任务分工情况。学院分管负责人介绍了省教育厅体质测试抽查和学校体质测试运动会有关工作。

会议讨论通过了《安徽医科大学2024年秋季运动会竞赛规程》《安徽医科大学关于配合安徽省教育厅做好2024年大学生体质测试抽查工作的方案》和《安徽医科大学2024年大学生体质测试工作方案》。

校运动会组委会成员、各相关部门、单位负责人参加会议。与会人员领取了任务分工,明确了各自职责。( 文/余凌 图/周桂青)